返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

大快人心!张家口一物业因野蛮停水被罢免!

发布时间:2018-11-05 09:36 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:155 次 | 评论:0

聚鑫和谐家园小区-物业昨天(11月1日)“野蛮”停了小区部分业主家的自来水...

聚鑫和谐家园小区-物业昨天(11月1日)“野蛮”停了小区部分业主家的自来水...

聚鑫和谐家园小区居民为解决这事,业委会找了经开区房管局,信仿局,相关部门认为小区业主占理!为了公平,在全小区召开业主大会,叫全体业主签字同意或不同意涨卫生费!

因业主以百分之八九十都不同意涨卫生费,区房管局通知物业不让涨,并和物业说在没解决这事前不允许停业主的水!但物业负责人根本不听,物业于今天(11月1日)上午把聚鑫和谐家园小区的水给停了,并贴出了物业盖红章的公告!

公告内容“很狂”

10月29日、11月1日,该物业连发2则通知

(谁给了物业这样的“权利”?停水?)

“罢免物业”

聚鑫和谐家园小区前天己在镇里起动罢免物业的请求,前天晚上又在小区开业主大会,第二次签字罢免物业,全小区又以百分之八十多同意罢免物业,罢免物业的请求书已于今天(11月1日物业“野蛮”停了小区部分业主自来水的当天)送到沙岭子镇政府和房管局

经相关部门积极的协调得到的结果小区业主委员会最新“成果”物业的11月底撤出业主委员会接管。

物业与业主之间的关系究竟应该是什么样子的呢?

从工作性质来说,是服务与被服务的关系。

物业为业主提供服务,业主支付服务费用从合约上来说,物业公司和业主是对等的契约关系。

物业依据合约,提供服务产品。业主根据合约,承担产品费用。

根据《物权法》的规定,业主有权利解聘物业管理公司,物业管理公司是业主的服务单位,它的职能是服务而不是管理业主,所以业务有权更换物业公司。

看到业主们捍卫了自己的权益小编真是打心眼里高兴,因为现在有太多的小区拿着业主的管理费不作为了。

如何缓解物业公司和业主间的矛盾呢?作为一个小区的业委会主任,小编的观点和建议如下:

一是在国家的政策、法规未作更改的情况下,小区业主必须面对现实,多思考,多学习,找到自己小区存在问题的各种原因。

二是业主要主动积极参与,早日建立小区自己的“政权”——业主委员会。在没有业委会的情况下,小区的“主权”是属于开发商的,只有建立了小区的“政权”,小区的“主权”才能从开发商手中移交到小区业主手中。只有“主权”移交了后,小区的“政权”才能体现自己的“治权”。

三是通过小区的“政权”制定并完善一系列的小区规矩,这些规矩就是小区的“法律”,不仅是约束和管理物业企业,同时也是约束和管理小区所有业主的。小区的规矩只能由小区的“政权”来制定,而不应当推诿、推责到物业身上。如果让物业制定小区的规矩,则是无能、无知的小区“政权”的“丧权辱国”行为。

四是小区的“政权”需要所有业主的积极主动参与。很多业主自命清高、自以为是,不想、不愿、不屑于参与小区的“政权”建设。很多业主只会谩骂、抱怨、指责,对物业不满,有了业委会又不参与业委会的建设,甚至指责、怀疑、诬陷业委会,这些都是极为错误的。小区业委会的建设全国都没有成熟的经验,各地都在自我探索实践总结中,有漏洞要补上,不完善的地方要完善,失误的地方要总结经验教训,大家齐心协力,至少不当搅屎棍,主动参与,积极监督,建言献策,身体力行,这样才能建成自己的美好家园。

五是业委会要积极引导业主做到“五个分得清”。本人在“锐眼说小区”里有一篇文章《业委会引导业主做到“五个分得清”,小区矛盾可以减少一大半》,有兴趣的朋友,可以关注后进去看看。

六是业委会要组织强有力的队伍,对物业进行考核和监督,尽最大能力减少物业人员的不作为、懒作为,乱作为。

总之,居住在小区里的人们,切记要转变观念,物业不是小区的一切,它仅是小区事务中很小的一部分。小区的众多事务需要广大业主的积极参与并遵守。很多人都会在小区里住上几十年甚至一辈子,以其抱怨而让自己不痛快,那为何不干脆抽出一些时间来,积极参与到小区问题的研究解决中去呢?

其实张家口随着越来越多的大牌开发商入驻,在物业服务品质上各个项目之间也开始了较量,因此大家近期有换房买房等需要,完全可以考虑一下入手大牌房企开发的楼盘项目,像是当代置业的第一物业、碧桂园物业等等,都是房地产界的标杆物业,能更好的服务于业主,让大家居住的更为舒适安心。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆