返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

绿色生活绿色出行张家口中心城区绿色能源公交车占8成

发布时间:2018-11-06 10:15 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:113 次 | 评论:0

按照国家倡导公交节能减排政策和“绿色办奥”理念,近年来,张家​口市不断探索城市节能减排新途径,大力推广使用绿色能源公交车。截至目前,中心城区绿色能源公交车达537辆,占公交车运营车辆总数的80%。

按照国家倡导公交节能减排政策和“绿色办奥”理念,近年来,张家口市不断探索城市节能减排新途径,大力推广使用绿色能源公交车。截至目前,中心城区绿色能源公交车达537辆,占公交车运营车辆总数的80%。

据了解,我市从2012年开始对绿色能源公交车进行探索,当年2月28日首批25辆新型天然气公交车投放在1路公交车运营,我市公交进入天然气时代。2013年,经过积极争取,我市被列入全国第一批新能源汽车推广应用示范城市,张家口的新能源汽车推广从此驶入“快车道”。2014年,随着新能源技术的推广,当年12月31日,新能源公交车投入4路公交线路运营,我市公交跨入了新能源时代。2018年,随着27辆纯电动公交车和74辆氢燃料电池公交车陆续上路,我市绿色能源公交车发展又跨入了崭新的阶段。经过6年的努力推广使用,目前中心城区绿色能源公交车已达到537辆,占公交车运营车辆总数的80%,已拥有天然气公交车190辆、气电混合动力公交车197辆、纯电动公交车76辆(27辆已上路运营)、氢燃料电池公交车74辆,已逐步替代传统柴油车,主要分布在1路、2路、3路、4路、5路、6路、7路等20多条公交线路上,俨然已成为城市公共交通出行的主力军。

与传统的汽(柴)油公交车相比,绿色能源公交车的推广使用,不仅做到了“节能”,“减排”效果也非常明显。以氢燃料电池公交车为例,氢燃料电池客车采用氢燃料动力,能量转换率高达53%-55%,是普通内燃机热效率的3倍,而产生的物质为电、热和水,真正实现零排放、无污染。同时,新运营的绿色能源公交车也更加人性化,如氢燃料电池公交车不仅拥有冷暖空调,车座旁还配备USB接口,如遇到行动不便的老人或孕妇,司机可控制车辆向站台侧倾,使公交车地板降低10厘米,方便乘客上下车,且借助手动轮椅导板,能使残疾人士通过更缓的坡度安全上车,使市民乘公交车出行更加舒适、便捷。

市城市客运管理处相关负责人表示,今后,我市将继续加快推进新能源公交车的投入,到2020年绿色公共交通车辆比率达100%,以规范高效的管理、优质文明的服务,更好地服务广大人民群众出行。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆