返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

【房知识】同一小区,一梯两户和两梯三户的房子你会怎么选?

发布时间:2018-11-07 09:43 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

当我们在购房时,时常会遇到这样一种情况,就是同一小区的房子梯户比却大不同,当你遇到一梯两户和两梯三户的房子时,你会怎么选择呢?首先我们先为大家科普一下一下关于梯户比的冷知识。

购房指南

当我们在购房时,时常会遇到这样一种情况,就是同一小区的房子梯户比却大不同,当你遇到一梯两户和两梯三户的房子时,你会怎么选择呢?首先我们先为大家科普一下一下关于梯户比的冷知识。

1、一梯一户

一梯一户,也就是说一层楼只有一部电梯和一个住户。

优点:南北通透,采光绝佳,舒适性和个人私密性也是其他梯形不能比的,一方面,一层就一户的情况下,不用和其他住户共享空间,隐私性方面不言而喻,而另一方面一层一梯,对住户来说,提高了个人电梯占有率,再也不用为长时间等待电梯而发愁了。

缺点:价格不甚可爱,我们现在的这些隐私性,舒适性都是得花钱才能享受的。而且因为是一梯一户,公摊面积会较大。▼

2、一梯两户

一梯两户即一层一部电梯两家住户,虽然一梯两户南北通透,明厨明卫,通风良好,私密性,舒适性方面仅次于一梯一户,而公摊面积会比一梯一户少了不少,价格也较为合适。▼

3、两梯三户

两梯两户乍听都以为是一层两户人家两部电梯,但是其实指的是一个单元两户人家,一部电梯,一部楼梯(俗称安全通道,逃生梯)。

优点:这种类型的楼盘有点花园洋房的意味,南北通透,采光通风杠杠的,舒适度私密性也绝佳。

缺点:公摊面积会比较大。▼

4、两梯四户

两梯四户的产生,主要有两个原因,一个拍卖土地时地块的指标要求高容积率,一个是开发商为了降低土地成本,提高销售面积,实现利润最大化,提高容积率。

一梯两户与两梯四户虽然看起来都是两户共享一部电梯,但其实这是两种不同的概念,一梯两户的采光和通风都好过两梯四户。而且各自的公摊面积、得房率等都不相同。▼

5、三梯八户

上述这几个类型,包括多梯N户,都在这边一起讲了:电梯数量不涨,但是户数却疯狂增加,增加出行时间成本。虽然公摊面积降了下来,但是户型面积一般会比较小,较为拥挤。但总体价格较低,更适合刚需族过渡居住。▼

标签: 小区 两户 房子
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆