返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

土地溢价走低 土地流拍增加 房价要降的信号越来越明显

发布时间:2018-11-09 10:16 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:131 次 | 评论:0

对于房​价,影响最大的莫过于地价,一方面是地价确实是组成房价的重要因素,而且所占的比例也在持续增加,以前占据三分之一现在却能占到一半,地价的走高也直接带动了房价。

对于房价,影响最大的莫过于地价,一方面是地价确实是组成房价的重要因素,而且所占的比例也在持续增加,以前占据三分之一现在却能占到一半,地价的走高也直接带动了房价。

另一方面是地价走高给了房企涨价的理由,看似因果的关系只不过是房企的借口而已,而且经常会拿平均房价说事,所以我们看到只要出现地王就会出现高房价,就如同16年以上。

但是进入18年之后,土地市场溢价开始走低,土地流拍也在增加,房价没有了地价的支撑,房企没了涨价的理由,房价也会悄悄低头。

从今年的土地拍卖来看,尤其是进入下半场之后,土地溢价率在走低,流拍的数量也在增多,虽然房企仍然在积极拿地,但是高价地块却不再,而这一切的背后其实是对未来市场的担忧。

当然,我们不排除那些一边高喊活下去一边积极拿地的房企,而这些房企所拿的土地也是之前其他房企所囤的低价地块,所以价格上来讲仍然是较低的,利润空间也有,但是不难看出,部分房企的压力也在增大。

根据100大中城市土地出让数据,9月的土地成交溢价率为9.10%,成交均价为2580元/平米,较8月有明显下降,溢价率保持较低水准。

为何会出现土地价格降温的情况?

从地方来讲,土地是重要的财政收入,所以随行就市的情况下,土地价格也在增高,但是接下来大部分的专家和学者将矛头对准了土地,加之房企的压力越来越大,高价地块自然难以接受,于是就出现了变相降价和不拿地的情况,其实都是双方在博弈,最终市场降温了,房企有了理由,地方也不得不降价。

当然,为了保证房价的合理和稳定,在大的调控基调之下,地方虽然在因城施策,但是也不能为了财政就无休止的抬高地价,所以多方制约的情况下,土地市场开始降温。

当土地市场开始降温,市场预期也会发生转变,房价虽然不会名跌,但是降价促销的房企将会越来越多,而且由于房企之前就拿了很多地块,工程进度的制约下,也只能减缓拿地计划。

当然还有最主要的一个原因就是临近年底,房企需要业绩,地方也同样需要,而土地是最大的财政来源,所以低价的土地也会持续流出,而这也会影响房价的走势。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆