返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

20%的家庭拥有超40%的房子 贫富差距依然存在

发布时间:2018-11-28 10:07 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:128 次 | 评论:0

自从任泽平进入恒大之后,楼市里又多了一个重量级的人物,一方面是由于其过高的年薪引起了人们注意,另一方面是房​地产本身就是一个受到广泛关注的行业,任何关于楼市的判断都会在短时间内传播出去,尤其是借助房企的平台之后。

自从任泽平进入恒大之后,楼市里又多了一个重量级的人物,一方面是由于其过高的年薪引起了人们注意,另一方面是房地产本身就是一个受到广泛关注的行业,任何关于楼市的判断都会在短时间内传播出去,尤其是借助房企的平台之后。

而近期的关于家庭拥有住房率的问题,再一次成为了热点,据数据统计最低20%的城镇家庭户仅拥有约6%住房面积,而最高20%家庭户拥有约40%或更多的住房。

此观点一出之后,立刻引起了网友和专家的热议,一部分人认为直接表现了贫富差距,应该需要得到解决,另一部分人则对数据的真实性质疑。

当然,所有的一切或许都是为了博取眼球而已,毕竟这些所谓的专家学者,仅仅是拿数据说话罢了,有哪个专家的话真正能够影响楼市并且改变楼市的。

不过,这些数据自然也会体现一些问题,比如真正拥有住房的是哪些人,这些住房拥有率之下对于楼市政策的推进是否有阻碍?

前一段时间的秦岭别墅问题一直是重点关注和重点解决的对象,高层的表态很严格,但是到了地方之后,或许就是阳奉阴违罢了,虽然在拆除,但是近年来的拆除和开发谁又能说的清楚。

而且最重要的一点是关于别墅的拥有者,相关部门却没有透露,而且近400多套别墅居然无一人来认领。网友对此事笑称知道为何不动产登记推进不了,房地产税推行缓慢,乃至是空置房的问题也一再被搁置了吧。

可以统计的数据仅仅是代表了一个方面,那么不能够统计的数据呢?

这背后又有什么?

同样,之前公布的市场上拥有5000万套空置房,如果分散到各县的话将近有10万套的空置房,如此庞大的数据和购房者的信息其实就是一个空洞,最终数据仅仅是数据,虽然成为了人们的热议,但是谁又会来解决,如果真的让这部分房子进入市场,或许楼市也会发生翻天覆地的变化。

未来楼市如何走?

如果从住房拥有率来看,大部分的房子还是掌握在少数人的手中,虽然用贫富差距形容有些欠妥,但是仍能够看出,这部分人才是决定未来楼市走向的重要群体。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆