返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

环京津农业扶贫项目 蔚县走进扶贫工作阶段

发布时间:2018-11-29 09:44 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:117 次 | 评论:0

为了实现习近平总书记发出关于做好环京津扶贫工作的重要指示,各个相关干部都已经在实际行动中来实现我们的扶贫工作,为我们老百姓谋好利,帮助我们实现脱贫计划,让老百姓获得更好的保障。

为了实现习近平总书记发出关于做好环京津扶贫工作的重要指示,各个相关干部都已经在实际行动中来实现我们的扶贫工作,为我们老百姓谋好利,帮助我们实现脱贫计划,让老百姓获得更好的保障。

由此各单位负责人先后观摩了北京二商集团富硒循环农业产业园“金鸡蛋”扶贫项目、北京四方红集团百万头生猪养殖产业园“金猪仔”扶贫项目、蔚县“金烟叶”种植扶贫项目、益海嘉里集团万吨谷子深加工“金小米”扶贫项目和蔚县剪纸家庭手工艺“金剪刀”扶贫项目,大家一路走一路看,充分了解了各个企业的扶贫项目介绍和先进的“企业+”扶贫模式,并与各单位负责人深入交流了扶贫工作的开展情况和未来的规划展望。

蔚县是国家扶贫开发重点县、“燕山—太行山”特困片区县,2014年全县有贫困村229个、建档立卡贫困人口13.63万人,贫困发生率32.5%,自然条件差、经济转型慢、基础设施落后、产业带动能力弱是造成贫困的主要原因。2017年,该县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以产业就业为主攻方向,确立了“2018年攻坚拔寨、2019年摘帽出列、2020年巩固提升”脱贫计划。今年圆满完成了脱贫规划任务,15187户26122人稳定脱贫。126个贫困村出列,贫困发生率降到3.99%。

未来蔚县将会迎来崭新的一片天,更多人、更多村将会走出“贫困”二字,迎接未来美好的生活!

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆