返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

2019年 张家口房地产行业将会是尴尬与焦虑并存

发布时间:2018-11-29 09:48 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:230 次 | 评论:0

又到了年底,作为房地产​行业,岁末的市场反应往往是新一年行情的启幕。结合大环境和张家口在这个深秋和初冬的表现,预计到了2019年,张家口的房地产行业将是尴尬与焦虑并存的一年。

又到了年底,作为房地产行业,岁末的市场反应往往是新一年行情的启幕。结合大环境和张家口在这个深秋和初冬的表现,预计到了2019年,张家口的房地产行业将是尴尬与焦虑并存的一年。

从哪些方面可以看出来呢?

房价情况

货币化安置+成本驱动拉高房价

房价区间: 张家口房价从2015年4月份开始升温,在2022年冬奥会申办成功后,市场房价逐节攀升。桥西区均价在1.1万左右;桥东区均价在1.4万左右;经开区(包括未来之城在内)均价在1.3万左右;地产圈给张家口房价的预计,最高2万封顶,1.4万到1.9万不等,后期可能突破2万元……

房价上涨动因,其一是品牌开发商入驻,地价高企,成本驱动,具体表现为2018年5月保利、碧桂园分别以16亿和11.7亿的总价拿下张家口桥东煤机地块,提升房价预期,价格上涨启动在即。其二在于拆迁货币化安置增强本地购买力,张家口拆迁基本可得到90万+货币化安置,拆迁户购买意愿增强。

需求结构

90㎡到110㎡刚改去化良好

需求层面,户型在90㎡到110㎡户型去化良好,客户认可度较高,刚改需求强烈。客源多为周边县市以及本地客群,有较强的地缘性购房倾向。目前三大主城区房源供应量不尽相同,桥西老城区基本无新楼盘可售,主要供应端集中在桥东区和经开区。

据了解房价较高的桥东项目认筹比可达15:1,但工薪阶层月均收入3000左右,因购买力有限等因素单价2万元左右可能出现天花板。目前城内以毛坯为主,开发商为提高房屋销售价格,精装楼盘逐渐显现。岁末部分楼盘为了加速资金回笼,也存在以首付分期、首付打折等优惠吸引购房者。

房企竞争情况

房企竞争格局层面,品牌房企保利、碧桂园等在当地均有项目,本地基本剩下资金实力雄厚,回款能力较强的开发商,抑或外来企业比如金科、远洋、融创、当代置业等都选择通过合作联合操盘。

回到正文小编对2019年张家口房地产市场的预判,是冷是热往下瞧:

——壹——

10月,张家口主城区新房备案量交出257套成绩单,备案量是新房成交量的另一面写照,这不仅跌破了历年“银十”最低值,这个成绩单放在历年的7、8月淡季,也是无法想象的。

这不是张家口的个案,放眼全国同类城市都出现这样的尴尬,用一句话总结目前楼市的行情叫“促销的不少,成交的不多”,同时价格也开始走低,整个环京房价的降幅差不多达到3%。

反而,张家口楼市的开发量和上市量却在不停地增加,这个岁末,张家口主城区楼盘供应量多达55个,其中纯新项目占比超过50%,其中不乏碧桂园、保利、金科等一线房企打造的品质大盘,随着项目工程进度的推进,小编默默预测到了2019年张家口房地产行业的压力,用一个“惊人”和“前所未有”来形容应该不为过。

楼市的消化在于产业,没有产业,人还是那么些人,楼盘开发量却在暴增,而且张家口新增产业如京东、华为、小米等现在还处于规划阶段,至于2019年能不能完全落地,这也会让张家口楼市很尴尬。

——贰——

开发一个楼盘,比新增一个产业容易得多也来得快得多,这就注定了这个冬天很漫长。熬冬,熬得人心焦虑。

张家口新盘面市的时候,通常会通过各种渠道在市场上进行市场调研,因此2018年你会看到很多位置不错、品质不赖、土拍价格也相对较高的项目,售价反而要比同区域里老盘要低。很多人说张家口楼市画风变了,个别盘在定价上的反应慢拍的,没有作出及时调整,这就很尴尬了:降价吧,怕先买的业主闹事,不降吧,卖不出去。真是骑虎难下!

冬季来临,开发商不降卖不脱,降了怕犯众怒,毕竟,先期成交的购房者的钱也不是风吹来的!定价降价,还真是个技术活儿。

看到楼市风向有变,定价接地气,等风向全变时,只剩下尾盘了,清盘期降价,无论降多少,购房户都能接受。受水落船低的影响,张家口不少新开的楼盘,都将下调原拟定的价格。这就让先前卖得不好的楼盘,更加尴尬和作辣。

记住,划重点:楼市非正常期,购房者莫要用正常的思维来买房哦!没准你到售楼部拿到的价格,还比在渠道公司拿到的价格还要高得多。至于特价房抵款房,差不多就是降价的噱头而已,你千万别以为买这类房子太麻烦。

——叁——

冬天,还仅仅是个开始,楼盘扎堆PK,卖房的比买房的还多,购房者迎来百里一挑的买房时代,必然挑高性价比的房子买。比价格、比质量、比品牌、比地段、比环境、比配套,这就会让偏远楼盘、问题楼盘、地价拿得太高利润稀薄的楼盘、水土不服的外来房企、实力不济的本地小开发商,其日子非常难过,尴尬和焦虑指数将会持续走高,更可怕的是,如果取消预售许可证的传闻变为现实,这类房企和楼盘面临的恐怕就是一场灾难!

怎么办?怨天尤人?北方人有句口头禅:出来混,总是要还的。这句话放在房地产行业也毫不为过。今天的尴尬与焦虑来源于昨天的疯狂。2017年,“昨日还能买涪城,今朝只能买游仙;本月还嫌园艺贵,下月经开也崩溃;今天高新不买房,明天安州去看房;今日全款变首付,明日首付变车库;出门旅游四五天,回来少个卫生间。”这是购房者焦虑的真实写照,现在轮到房产商,你们从疯狂走向焦虑,也算是世道公平吧。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆