返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

看空的楼市和上涨的价格出现的原因有哪些?看过你就知道了

发布时间:2018-12-03 13:55 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:119 次 | 评论:0

如果问起当下的房价,对于普通购房者来讲肯定是说上涨的,即使是有铺天盖地的楼市下滑新闻,但是对于这些人来讲,整体购房成本依然在增加。而对于一些媒体机构和炒房者来讲,肯定是说楼市下滑,即使是统计数据在稳定上涨。

如果问起当下的房价,对于普通购房者来讲肯定是说上涨的,即使是有铺天盖地的楼市下滑新闻,但是对于这些人来讲,整体购房成本依然在增加。而对于一些媒体机构和炒房者来讲,肯定是说楼市下滑,即使是统计数据在稳定上涨。

然而真实的情况是什么样的,每个人都越来越迷惑,调控也是一紧一松,房价也是一涨一跌,尤其是网络上的报道,更加是在唱衰楼市,那么为何会出现如此的声音?

首先,对于大部分购房者或者说长期关注买房的人来讲,房价下跌自然是刚需的心声,而一旦出现这样的新闻必然会受到追捧,相关的媒体也好机构也罢自然是投其所好,尤其是个别项目确实是出现了降价的情况,经过渲染之后,自然是喊跌声一片。

同样的道理,专家也好,媒体也罢,甚至是个别的房企也希望降价的报道,毕竟增加了流量也就增加了业绩。

其次,楼市本身就是一个复杂的综合题,任何一个细微的变化都能引起房价的波动,无论是供需关系也好,土地拍卖和销售制度也罢,乃至是购买的条件和经济的发展都能够引起波动。

所以,我们往往看到的是个别的市场和个别的政策引起的波动,楼市几十年的发展似乎只有任大炮一个人在坚持着房价上涨的观点。

当然,真正的降价还是存在的,诸如环京之类的由于炒房和外溢需求刺激的楼市,一旦政策收紧和市场预期下滑,自然会出现房价下跌的情况。

然而对于大部分城市来讲,房价还是在稳定上涨的,尤其是对于三四线城市来讲,整体需求依然旺盛,被透支的是楼市的上涨周期,购房者多年的资金积累,然而对于买房这件事来讲,三四线仍然有大量的需求。

房价上涨是肯定的,毕竟一方面是由于数据的滞后性和相关统计的备案价格的制约,另一方是是被平均的楼市,相关部门只是想要数据层面看起来很漂亮就行。

如果看现在三四线的备案价格基本上在万元以下,但是对于购房者来讲,想要买到一套房子至少要考虑万元以上的房子,毕竟数据和需求往往存在着差异,加之买房不仅仅是房价那么简单,各项支出陈本自如精装,车位,地下室等等也是一笔不小的支出,即使是房企打折促销,但是实际的成交价格依然会偏高,这或许就是看空的楼市和上涨的价格出现的原因。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆