返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

群雄争霸!张家口中小房企如何在夹缝中求生存

发布时间:2018-12-05 14:26 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:128 次 | 评论:0

张家口在经历了两年的疯狂洗礼之后,今年以来,楼市降温的情绪越来越严重,但是细心的朋友就会发现,张家口市区各大楼盘,甚至是下辖各区县的众多楼盘,认真分析对比之后会发现,真正降价的却并没有多少,对于张家口这个三四线城市来讲,房价仍然在稳定的逐步上涨中。

张家口在经历了两年的疯狂洗礼之后,今年以来,楼市降温的情绪越来越严重,但是细心的朋友就会发现,张家口市区各大楼盘,甚至是下辖各区县的众多楼盘,认真分析对比之后会发现,真正降价的却并没有多少,对于张家口这个三四线城市来讲,房价仍然在稳定的逐步上涨中。


只不过随着近几年张家口因为各种各种红利加身,逐渐打开了知名度,各种房企看中了张家口优越的发展前景,纷纷入驻,譬如碧桂园、保利发展、荣盛、蓝光等大房企,纷纷在张家口拿地,于是乎张家口的房地产市场上那些大型项目和中小型房企的项目分化越来越严重,恒者恒强的局面越来越明显,尤其是这些百强房企进入之后,张家口的中小型房企和项目或将面临被洗牌的危险。


众所周知,大房企与小房企相比,无论是开发经验还是资金实力,甚至是品牌号召力上都有着小房企无法超越的优势,对于张家口来讲,这两年众多一线房企争相进入,除了张家口市区之外,譬如怀来、下花园、西山产业园区、蔚县等各区县也均有大房企入驻,这些房企进入之后通过其之前丰厚的开发经验快速抢占市场,或许很多房企会因为不了解当地的市场情况而选择本地房企合作,但是后期也许会直接主导市场。毕竟无论是开发实力还是资金的保证,对于张家口这个三四线城市来讲,大型房企都占绝对的优势,凭借这些优势开始深耕张家口这片土地。


当然,张家口在经历了最近两三年的棚改之后,目前主城区的土地基本上已经开放完毕,而对于张家口土著来说稍微偏远一点的区域来讲,以前本土房企或许会因为资金实力的以及销售和客户的问题,拿地的力度一直不佳。然而这些对于一线大房企来讲似乎并不是很困难的事情,所以近年来经开区、未来之城以及西山产业园区的项目越来越多,即使是价格上有所差别,但是加上包装和推广之后,受欢迎程度也是空前的。以前张家口本地人不买的地段,不买的项目,经过大房企的包装之后,一下子成为了热门,虽然在销售时对于周边的配套建设会有所渲染铺垫,但是毕竟眼见为实,后期会发展成什么样子,是大家所不能预料的,在小编看来,这或许是一个隐患。


今年以来,张家口楼市降温了,于是乎各种“喊跌”或者“寒冬说”不绝于耳,很多人对于张家口楼市抱着不看好的姿态,市场上观望情绪的购房者也是越来越多。小编认为一方面是因为张家口如今过万的房价,对于一般的工薪家庭来说有点难以承受,另一方面是因为政府对于棚改货币化政策的逐渐减弱。


但是这些问题对于这些大房企来讲似乎也不是什么有难度的事情,譬如就拿棚改来讲,虽然说在减少,但是仍然在实行,只不过更加严格,对房企也好,拆迁户也罢限制条件虽然多,但是通过最近征或者棚改来看,货币补偿然是重头戏依然是首选的补偿方式。


其次是关于房价过高这一块,现在在张家口的市场上,买房早已经不是一个人或者一对夫妻的事情了,现在很多人买房往往需要举全家之力,而且对于大多数中国人来讲,房子的情节更是根深蒂固,所以即便是现在市场比较冷清,但是依然有大波刚需置业者等待入市,这也是即使今年已来整个张家口的销量微乎其微,但是各大楼盘依然紧守底线的原因。加之一线房企多年来的信誉保证,即使是降温也不会太大的变化。


如今的张家口成为了大盘瓜分的时代,再加上冬奥会、京津冀一体化、京张高铁等诸多红利的不断推动,依靠政策来降温或许会很难,毕竟如今张家口的房产市场早已不是之前的本地房企一头独大的情形了,如果本地房企再坐以待毙的话,小编认为情形可能会不太乐观!


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆