购买 房产买卖内容页广告位

厨房装修风水 厨房风水布局的四大要点
关注:139

厨房要选好位置

会建议将厨房安置在家长本命卦的四个凶方,有助于压制凶方的煞气。炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其厨房装修风水风水。厨房也应位于住宅的后半部,尽量远离大门。

厨房装修风水要注意五行相克

水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。

厨房装修风水要注意摆设

接下来考虑厨具的摆设。如果有用到微波炉或电饭锅,应置于你的四个吉方之一。电饭锅和微波炉的插座也应位于吉方。同样的原则也适用于烤面包机和闷烧锅等。

厨房装修风水要注意阴阳平衡

前面提到,厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡二者,做到水火共济的局面,则可促进厨房风水的合谐。在厨房装修风水上,厨房被定义为属阴的区域,是储存食物,而不是全家人经常使用的地方。然而,如果将厨房的一角当成用餐区,就能够增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆