购买 房产买卖内容页广告位

欧美人怎么装修房子
关注:248

点击查看大图

欧美人怎么装修房子

英国人装修房子是噩梦

为自己的居室营造一个舒适的环境,是很多人的梦想,但是对于一些英国的消费者来说,装修房子却是一场噩梦。从英国消费者支援机构公布的数字就可见一斑,在过去的8个月里,他们收到45万多起投诉,单是关于家居翻新和维修的投诉就达4万多宗。这其中,有超过7000人投诉厨房装修,不少消费者表示自己的厨房像个“豆腐渣工程”。要知道,在英国给厨房安装一套全新的炉子、烤箱、洗手池、冰箱、柜子、地板,起码要几千英镑甚至超过一万英镑,等到开伙时才发现问题,实在是损失惨重。   

在英国,装修工人向户主敲诈几千英镑是常有的事,但敲诈归敲诈,质量总得保证吧?但他们交出来的工程要么物非所值,要么根本就没有必要。露丝就遇到过“被敲诈”的情况,前不久,她家的水箱坏了,一位水管工人检查了一遍,说要先放掉水箱里的水,于是他打开水管排水后便扬长而去;第二天,这个工人又来修理了一番,然后开始给水箱注水,又回家了;第三天他才来进行“验收”,这才算是完工了。尽管是自己无端将工作时间拖延,但水管工最终还是向露丝收取了“三个工作日”的工钱。      

加拿大人喜欢“装修DIY”是出了名的。在温哥华,格拉汉和妻子卡芙林以30万加元买下一幢有100年历史的破旧房子后,决定自行重新修建。夫妻俩花了一年半的时间进行内部装修,又花了一年半的时间进行房子的外观装修设计。为了专心装修,男主人格拉汉甚至辞去了建筑师的工作。   

在多伦多,很多人以装修为乐,同时也以装修为业。他们先是看准一处房屋,买下来,然后夫妇俩同心协力,将房子来个里里外外的装修和翻新,然后以最快的速度卖掉。  

德国人以住出名,源于他们对房子装修的热衷。一位德国人曾说,德国人一辈子勤奋工作,奔的不外乎是房子、车子和环球旅游。因此,有一套舒适的房子便成了人们最大的追求之一。一般德国人成家立业后,都会自己买块地盖房子。在德国买地建房可不是那么容易的,因为所有的建筑环节都得由买主亲自动手,自行找水工、电工、木匠。为了节省高昂的人工费,许多精打细算的德国人干脆自己动手刷墙、铺地、拉电线……   

据了解,几乎每个德国家庭平均每5年就要将房子大修一次,其中还包括外墙粉刷,而小修更是每年都要进行。有的人家甚至把自家的墙拆了,过一段时间又砌起来,来回折腾。而一到周末,德国人经常举家乐此不疲地逛建材市场,然后全家动手进行装修。   

美国人害怕麻烦,因此也不喜欢装修房子。一项调查显示,美国人从来不在装修房子上面冒险。不喜欢太操心的美国人在装修时选择最多的颜色是白色,不管是墙面的颜色,还是床上用品,抑或是卫生间里的毛巾和厨房里的餐具,都一律选择白色。一些勤快的美国人现在也越来越流行“自己动手做”。人们常常参照说明书和靠自己的技能来修缮房屋,而不是花钱雇用专业人员。他们这样做,一方面出于省钱的考虑;另一方面,也是热衷于自己动手、体验劳动乐趣的天性使然。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆