购买 房产买卖内容页广告位

榻榻米地台注意事项
关注:267

点击查看大图

榻榻米地台注意事项

榻榻米装修需要注意

所谓榻榻米,样式、手感及尺寸大小都和中国的草编单人凉席差不多。一般来讲榻榻米能够运用于家中的很多地方,比如说卧室、客厅。而不少人会选择将榻榻米设置在光线和视角都比较好的阳台,阳台的空间有限,要放置榻榻米就必须要安置地台,那么阳台榻榻米安装地台到底安不安全呢,今天我们就来给大家介绍一下阳台榻榻米地台安装的注意事项。

  家庭要做地台,最好房屋高一些,比如层高2.9米的房间就可以考虑使用地台来营造效果。地台的做法比较简单,就是在需要设置地台的范围内间距放上木制龙骨,然后在龙骨上满铺木地板就可以了。如果需要利用台下的空间存储物品,还可以在地板上留有掀板,这样就可以方便存取物品了。

  首先,需要储物的话,石材、玻璃、水泥这些材料就不能使用了。业主可以选择松木、杉木等实木或耐磨板等,既耐用又美观。地台内部直接用板材做出储物格的划分,同时也作为承重的支架。另外,板材自身有自然木纹,无需再多装饰。如果用大芯板做支架,可以在内侧贴上装饰软片做出假木纹的效果。

  其次,普通地台只要15cm—20㎝高即可,但榻榻米地台除了要储物外还可能安放电动的升降桌(放下时与地面齐平,但桌腿要隐藏在地台内),因此地台高度必须在35㎝—40㎝之间,否则对于储物就没有太大意义了。而记者在市场走访时也得知,榻榻米地台不可有弧形造型,只适合直边的地台。

  另外,地台储物的方式主要有侧开式(地台侧面设门)、抽拉式(地台侧面设抽屉)、上掀式(地台顶板可上掀)几种。这些方式在榻榻米地台上都可以使用,但比较推荐前两种,这样取物时不用将榻榻米掀开。但如果要采取上掀式,则可以在顶板上设置多个门,不但开启轻松,取物比较方便,也不会影响地台整体的设计。而榻榻米只要分割成与门相同的大小摆放,不影响开门即可。

  此外,根据地台的尺寸,还可以多种储物方式结合使用。因为侧开式和抽拉式的纵深都不能超过60㎝,所以大的地台可以外侧采取侧开,内侧使用上掀式。

  榻榻米地台安装高度怎样才安全

  地台的设计高度:不设计升降桌时,地台高度一般设计在150㎜~200㎜之间;专业人士介绍,日式的榻榻米一般是高出地面30厘米,而中式的则为15厘米左右。需设计升降桌时,地台高度应为客户订购的升降桌完全叠和后的高度与升降。

  总结:以上就是榻榻米地台的相关介绍,榻榻米地台的选材和高度选择是要根据家庭成员以及家中户型的实际情况而定的,相信朋友们应该会有所了解。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆