购买 房产买卖内容页广告位

儿童房间怎样装修
关注:336

一、方便收纳

  在设计中应考虑到儿童喜欢乱丢东西的特性,大空间、大隔断、摆放触手可及等等,这些让儿童房变得整齐、干净,既方便了家长收拾房间,又容易从小培养孩子良好的生活习惯,可谓是一举多得。

二、重心稳固

  对于一个淘气的小精灵来说,低矮的桌椅是一个蹦上跳下的好跳台,如因家具不够稳而被踩翻,孩子很容易受到意外的伤害,而搁放东西的高架如被扳倒,也会砸到幼童。所以在选择家具时,是否结实、重心是否稳固也须特别注意。

三、配饰灵活

  儿童房的配饰应尽量给孩子留有发挥的空间,设计时应多听他们的意见。一个美术作业、一件手工折纸都可以成为主角。让孩子在玩乐中得到想像力与创造力的启发。

四、靠墙摆放

  孩子都很活泼好动,在设计中应充分考虑到安全因素。如家具应避免直角锐角,并尽量靠墙摆放,给孩子足够大的活动空间。常用的玩具和书籍最好放在开放式的架子上,这样取阅比较方便。

儿童房间怎样装修——环保是关键

  对与儿童房装修的环保性来说,为了减少装修给孩子带来的污染,儿童房装修在施工工艺和加工工序上越少越好,因为很多装修材料或多或少都含有一些有害物质,加工工序多会加大化学成分的污染。在选材上要以天然和实木为主。同时在采光和通风上也要考虑。

  在装修儿童房时,应尽量选用有质量保证的品牌环保装饰材料,同时 尽量选择简单大方的装修风格,减少装修项目,防止装修污染伤害儿童。

儿童房间怎样装修——儿童房污染5大对策

  1.儿童房的装修要保证科学、环保、无污染。特别是要注意不打地台、不铺地毯、不做吊顶、少用有颜色的油漆和涂料。

  2.儿童房的家具选择要注意:按照国家标准进行选择;同时要注意家具体积不要超过房间的50%;人造板家具注意严格封边和全部用双面板;儿童的衣物放在新家具里面时要进行封闭包装。

  3.注意儿童房的通风。为了保证安全通风,应该安装有上旋通风装置的窗户,通风不好的房间应该安装新风换气装置。每天应该保证早晚通风一次,每次应该在半小时以上。

  4.注意防止儿童用品和衣物的甲醛污染。如房间的窗帘、新买的衣物、布艺家具、布制玩具等等。

  5.做好室内环境污染的预防和治理,新装修的儿童房应该进行通风和净化。根据不同季节,一般应该通风15到30天。应该按照国家标准进行检测合格再入住,进行室内环境净化治理一定要听取专家的意见,选择合格的净化治理产品,防止造成二次污染。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆