购买 房产买卖内容页广告位

房屋装修风水禁忌
关注:248

一、房屋装修风水学禁忌

1、入门先见厨厕,退运之宅

所有的屋子,入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。

  

2、客厅在屋子正中大吉

一般住宅,如果起居室或客厅设在整幢房子的正中间,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。

  

3、横梁压顶,影响情绪与健康

横梁最忌压在床头、书桌及餐桌上方,如实在无法避免,也要设计天花板,将之挡住,否则就会影响居者的情绪与健康,事业运亦会受阻。

4、床边按镜,难以安眠

除了床不可正对大镜之外,床的两侧如果有大的穿衣镜,将使人睡不安稳,导致失眠、惊梦等。

5、常青盆栽利家运

由于生活品位的提高,为了增加室内的绿意,常青盆栽是很好的室内饰物,但务必选择常绿、生命力强,不易凋谢、落叶的植物。

  

6、床头巨画大不宜

床头置画可以增加卧室之雅意,但以轻薄短小为宜,最忌厚重巨框之大画,否则一旦挂钩脱落,当头砍下,非死即伤,不可不慎。

7、整洁的浴厕才能留财

浴厕是排污之所,除了方位要合规中局之外,最忌阴湿、不洁、有异味,如能保持清洁干爽反而能留住财气。

  

8、有脚之床,床下忌堆杂物

有脚之床,床下宜保持空旷通风,切不可于床下堆放杂物,新婚夫妇尤忌

  

9、屋内房门,开门方向应一致

屋内房门,开门方向应一致,这一点从门把手就可以断定。最忌一扇左开,一扇右开。


二、房屋装修风水之颜色

1、正东方位关系健康,宜绿色

正东方位关系着居住者的健康。在这个区域放置茂盛的植物可促进家人的健康和长寿。

  

2、正南方位关系声名,宜红色

正南方位布置好风水会为家庭带来声名和肯定,特别是负责生计的家长。正南方属火行,喜用色是红色。如果一定要在这个位置摆镜子,务必要摆一面小镜子,因为镜子属水,而水会灭火,对声名运势不利。

3、正西方位关系子孙运,宜银色

正西方关系子孙运势,五行属金,喜用色是白色、金色和银色。金属雕刻品、六柱中空金属风铃、电视和音响都很适合摆在此区域。

4、正北方位关系事业,宜黑色或蓝色

检查客厅正北方位的布置。正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,例如鱼缸、山水画、水车等。

  

5、东北方位关系文昌运,宜黄色

有小孩正要参加考试,最好注意这个方位的风水布局。这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个区域的能量。

  

6、西南方位关系桃花运,宜黄色

如果想增进婚姻或恋爱运势,那么客厅这个方位最为重要。西南方位属土,催化的的方法与东北方相同。在此处放置吊灯式的台灯可增加能量,促进夫妻关系合谐;天然水晶和全家福照片也有相同效果。

  

7、西北方位关系人际,宜白色

强化客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关系。这个区域属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,例如金属雕刻品或金属底座附白色圆形灯罩的台灯。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆