购买 房产买卖内容页广告位

不可不知的卧室布置禁忌
关注:216

卧室布局

卧室的形状不宜狭长,狭长者不宜通风,室内易潮;床位不宜正对梁柱,“梁”易使人产生压迫感,睡眠不易安稳;床头柜以圆形为佳,以避免柜角横冲头部;床不可贴地,否则不通风,易藏湿气,造成腰酸背痛。

卧室大门朝向

门卧室大门不可直对厨房门,防止其湿热气与卧房门相对流;房门不可正对卫浴间,以为淋浴后的水气与厕所的氨气极易扩散至卧房中,而卧房中又多为吸湿气的布品,将令环境更为潮湿,卧房门不宜正对储藏室之门,储藏室多有霉气,易藏污纳垢;卧房门也不应两两相对,此谓“门刀煞”。

卧室床位布置

床头不朝西,以现代科学解释,地球由东向西自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲,睡眠较不安稳;床不可对镜,人在半清醒之间,容易被镜中影像所吓倒,精神不得安宁;电视机不宜正对床前,可改为侧或改置柜内做抽取式的电视柜;床不可背门,门外之人一览无遗床上的一切,毫无安全感,也影响休息。

小叶花草不进卧室

卧室喜放大叶、阔叶的植物,据说能增强夫妻之间的感情,增强主人的财运;而小叶花草会让主人陷入琐碎的境地,做事老有反复。

当然,卧室更不要摆放鲜花,据说犯桃花,会影响情侣双方感情哦。


玻璃窗附近不摆床

现代大都市往往楼前有楼、楼后有楼、楼边有楼,卧床过份地靠近窗户,使得卧室不能很好地保持其私密性;另外,由于城市变得日益繁杂,恼人的噪音将穿过这扇并不太厚的玻璃窗而影响睡眠,所谓“窗下多梦”。因而也有空透无依,不能脚踏实地,影响事业的发展,甚至招来“红杏出墙”的八卦之说。



床上、地下莫凌乱

在生活中,许多人不明白整洁能带给人好运的道理。其实,就像乱糟糟的人做不出大事一样,所以收拾好你居家环境,自然会给自己带来好心情,这样好运也就自然来了。



窗分多扇添麻烦

卧室窗户喜欢用整扇的,本来就是一面窗墙的事,为何故意分成好几块?八卦说法是:窗分多扇会致做事多有分歧,不能一气呵成。

风水无处不在,希望大家能充分利用好风水的知识,打造好自己的卧室,让顺心常来找你!


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆