购买 房产买卖内容页广告位

降低铺装瓷砖地板损耗的方法
关注:148

地板铺设的方式要注意损耗

铺装瓷砖地板,如果损耗大,业主损失可不小。不少业主担心瓷砖和地板损耗过大,但哪种是正常损耗,哪种是恶意损耗,在瓷砖和地板的铺装过程中该注意什么才能让家装不花冤枉钱,心里又舒服?业主得先明白在施工过程中损耗是必然存在的,要想减少非正常损耗得从整个流程环节着手。

在瓷砖和地板的铺装过程中,损耗是必然存在的。黄湘陵解释,由于房间尺寸与瓷砖尺寸不一定相配,所以需要裁掉瓷砖,被裁掉的瓷砖如果不能继续利用就造成了损耗。据介绍,一般来讲瓷砖的总体损耗率在5%-10%之间属正常。“业主首先得客观接受正常的损耗概念,因为这是施工的必然。”



地板的损耗要注意施工的方法


正常损耗由以下几个原因造成:房屋空间和瓷砖拆片的大小尺寸不符。而按照国家瓷砖出厂的标准,瓷砖出厂会存在色差、薄厚不同、不方正、翘皮的情况,即使是一批合格瓷砖也会有不合格产品,业主所购买的瓷砖中或多或少都有一些不合格产品。这些损耗都是正常的。与此相关,地板的正常损耗为5%,其损耗也与很多因素相关,如房屋形状,如果房屋存在很多拐角、圆弧,损耗相对较大;房间越小,损耗越大;如果房屋很方正或者房屋尺寸与地板尺寸相匹配,损耗相对就小;此外,工人的技术熟练程度也会对损耗造成一定的影响,技术熟练的工人会对屋子大概测量,计算怎么铺才划算。

地板的颜色要与风格相配



非正常损耗在实际过程中也是存在的。专家介绍,瓷砖的非正常损耗主要是由选购和施工不当引起的。据了解,若瓷砖质量差,则施工时破损的可能性就大,损耗必然大。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆