购买 房产买卖内容页广告位

宜家新推复古家具
关注:258

紧跟潮流的复古家具


宜家复古家具

作为全世界最大的家具零售公司,宜家非常懂得如何紧跟潮流,满足顾客需求。

  在《唐顿庄园》和《广告狂人》等英美剧在屏幕上掀起了一股狂热的复古风潮时,宜家的设计团队决定,去档案馆里把公司20世纪50-70年代的经典旧设计图找出来,选出其中的一部分按原样重新复刻,从今年7月4日开始售卖,给这种狂热再添一把火。

宜家成为了家具零售业的巨头

1943年,年少的英格瓦-坎普拉德在长辈帮助下建立了自己的公司,取名IKEA(宜家)。70年过去,宜家成为了家具零售业的巨头。


设计感的优雅复古家具

宜家要感谢美剧《广告狂人》的场景布置的设计师

宜家要感谢美剧《广告狂人》的场景布置的设计师 Claudette Didul-Mann,他在剧中使用了很多宜家在 20 世纪中叶设计的优雅复古家具。

  宜家把这一复古系列命名为“Årgång”——瑞典语中有“年代”的意思。精选的 26 款再版产品包括椅子、沙发、地毯、灯饰以及餐具等,你可以在当年的宜家《家居指南上》找到它们。Årgång 系列新品在外型上完全复制了当年的设计,仅在材质的选择上使用了更适应于当代家居生活的物料。

  这些生产于60年前的产品样式并不过时,看起来高雅大气,你还能从中嗅出一丝20世纪中叶的摩登风情。更为重要的是,这些再版的经典产品有着极为实惠的价格。

  这本从1951年起每年一期的刊物,号称是“除了《圣经》之外最被广为传播的书籍”——每年印刷量高达 1 亿本,2013 年发行量更达 2.08 亿本。


MK椅

MK椅

MK椅 $249.5

  1951年

  这把椅子出现在最早的宜家目录当中。当时宜家宣称“这是瑞典所能提供的最好家具,你的整个身体能够在柔软舒适的椅子中得到充分休息”。


LÖVBACKEN 咖啡桌

LÖVBACKEN 咖啡桌

LÖVBACKEN 咖啡桌 $79.99

  1954年

  这个小树叶外形的咖啡桌拉开了宜家包装革命的序幕。1956年,桌子首次采用平板包装设计,带来了明显的益处——对顾客来说,这意味着产品价格更低,而且能够方便地将货品运送回家。


Esbjerg扶手椅

Esbjerg扶手椅

Esbjerg扶手椅 $199

  1957年

  在这一系列充满年代感的家居用品中,定价199美元的 Ekenäset 布艺扶手椅可以被称为是整个系列最大亮点。作为丹麦家具艺术设计的代表,内敛简洁的线条和柔软得可以陷下去的垫子是它的特色。

  随便逛逛其他的当代丹麦风格家具商店你就会发现,同样的椅子可能会花费2至4倍的价格才可以买到。


CARTE咖啡杯

CARTE咖啡杯

CARTE咖啡杯 $3.9

  1957年

  咖啡杯是长石瓷材质的,耐冲击且耐用。已诞生半个多世纪并没有让它看起来过时,经典的设计让杯子历久弥新。


GÅRDSKÄR 吊灯

GÅRDSKÄR 吊灯

GÅRDSKÄR 吊灯 $79.99

  1959年

  这款吊灯在1959年的宜家目录中叫SILA,以温和宜人的光线和简洁大方的色彩受到了年轻人的喜欢。


蝴蝶椅

蝴蝶椅

蝴蝶椅 $40

  1959年

  这把椅子实际上是由建筑师豪尔赫法拉利(Hardoy)在40年代初设计的。1959年,宜家借鉴了他的创意,把这款椅子定位为“青春”和“乐趣”,给消费者提供一款可以在现代客厅和露台都能使用的扶手椅。

  这些产品都是限量版,但你不用担心错过——它们仍然有可能会随着时尚潮流的轮回再次生产。用宜家的话来说就是,“我们的设计生生不息(IKEA circle of life)”。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆