购买 房产买卖内容页广告位

真皮沙发VS布艺沙发选哪个
关注:126

点击查看大图

真皮沙发VS布艺沙发选哪个

1.价格

真皮沙发与布艺沙发的区别想必大家都想了解下,究竟哪个最有竞争力?

先从大家选购家具会最关心的价格方面说起,真皮沙发相对布艺沙发来说价格要昂贵得多,主要是真皮沙发的材料稀少、工艺繁杂等原因,所以价格自然就高,布艺沙发的制作材料工艺都简单些,价格相对就便宜的多了。


2.保养

再来说说沙发的保养问题,真皮沙发的保养比较麻烦,要注意防潮不然会留下污迹,另外还得注意刷油保持皮质的光泽,也要注意不能被锐器留下划痕。而布艺沙发则不需要这么麻烦,一般来说只要注意不要受潮有大量的水进入沙发就可以了。清洗也很方便,大部分是直接把沙发套拆下来清洗就可以了,保养清洁上比真皮沙发简单便捷的多。


3.风格

在沙发风格上,真皮沙发高档气派、典雅大方,一般会放在比较宽敞的客厅里面,显得豪华气派、庄重沉稳,很有档次,但是沙发的面料、款式都比较单一,没有布艺沙发的多样性。布艺沙发一般适合年轻人的口味,轻巧柔和、造型多变新颖,沙发面料款式上也比较多,很有个性,如果是绸缎、丝质等面料的布艺沙发还会显得比较华贵高雅。布艺沙发既能适合高档华贵的装修,也能适合小清新的甜美家居装修,这时真皮沙发无法比拟的。


4.工艺

从生产工艺上,布艺沙发一般都是采用机械化生产,工艺比较简单,而真皮沙发要经过很多工艺程序,比较繁琐复杂,很多时候还是手工制作,从工艺品质上布艺沙发是远远比不过真皮沙发的。


5.寿命

真皮沙发的价格贵、保养麻烦,但大家都知道它的使用寿命是很长的,好的真皮沙发只要保养得宜,几十年之后还是可以用的,而布艺沙发一般寿命就几年,或许是填充物坍塌了,或者是款式不流行了,很快就会进行更换,在使用寿命上真皮沙发的使用时间长是毋庸置疑的。

真皮沙发与布艺沙发之间是有着不小的区别的,所以在选购沙发上不需要纠结,根据自己的结局装修风格与家具选购预算选择就好。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆